Дек 20 2015

Инструкция по эксплуатации коптильни «С дымком»

Инструкция по эксплуатации коптильни «С дымком»

Коптильня «С дымком» представляет собой оригинальную конструкцию, состоящую из двух элементов. Собственно самой коптильно-варочной камеры

 

 

и отдельного дымогенератора

 

 

 

Всё управление коптилкой «С дымком» производиться с ПУ (пульта управления). Вам не нужны даже спички! Достаточно включить коптильню «С дымком» в розетку!

 

 

пульт управления коптилкой с дымком

нажмите для увеличения

 

Вы увидите, что управлять коптилкой «С дымком» не сложнее чем смартфоном.

Автомат Вкл\Выкл — автомат включения сети, напряжение подаётся на все устройства;

Вольтметр\Амперметр — устройство, позволяющее вам в реальном времени контролировать напряжение в сети и силу тока. При слишком низком напряжении можно воспользоваться стабилизатором напряжения (главное учтите мощность!)

Вкл\Выкл дымогенератора — автомат включения таймера работы дымогенератора (независим от работы коптильной камеры);

Таймер розжига дымогенератора — собственно сам таймер отсчёта времени работы тэнов (см. Настройка таймера ТМ-4);

Вкл\Выкл коптилки — автомат, включающий подачу напряжения на тэны в самой коптильной камере (не зависит от работы дымогенератора);

Контроллер температуры — главный из всех устройств (мозг и сердце) слежения и регулирования температуры в камере-коптилки «С дымком» (см. Настройка контроллера REX-C100).

 

Загрузка камеры

Предварительно ознакомьтесь с алгоритмом копчения. За ранее подготовленный  продукт подвешивается на перекладины, так, чтобы куски мяса не соприкасались друг с другом. Устанавливаете на контроллере температуры нужную вам температуру. Плотно закрываете дверцу на засов и включаете автомат коптилки (см. рисунок). При варке продукта шабер дымохода лучше закрыть полностью, дабы не улетучивалось нагнетаемое тепло. После, когда включите дымогенератор и начнётся процесс копчения, шабер дымохода можно открывать, регулируя выход дыма.

 

ВНИМАНИЕ!!!

Не забывайте в камере никакие посторонние предметы, во избежание возгорания и порчи продукта!

Не ставьте камеру в закрытом не проветриваемом помещении!