Сен 27 2016

Баранина горячего копчения

Баранина горячего копчения

Баранина горячего копченияНа 20 порций:

10 кг баранины
1,3 кг соли
200 г сахара
15 г селитры
20 г зелени петрушки
20 г зеленого лука

 
1 Мясо промыть, вырезать окорок с костью, обсушить и натереть смесью соли (1 кг), сахара и селитры со всех сторон.

 

 

2 Переложить баранину в эмалированную емкость, засыпать солью (300 г) и оставить на 4 дня, периодически переворачивая куски.

 

 

3 Просоленное мясо промыть и подвесить для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 10 часов.

 

 

4 Выложить мясо в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут.

 

 

5 Поместить баранину в коптильню на 4 часа. Температура дыма должна составлять не менее 80° С. Готовое мясо подвесить для просушки на 1 час.

 

Готовую баранину подать с зеленым луком и петрушкой.