Окт 16 2016

Дичь горячего копчения

Дичь горячего копчения

 

Дичь горячего копченияНа 20 порций:

5 кг дичи
200 г соли
10 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

1 Дичь ощипать, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри смесью соли и черного перца, разложить по полиэтиленовым пакетам, туго завязать, чтобы исключить доступ кислорода, и держать в прохладном месте в течение 3 дней.

 

 

 

2 Очистить тушки от соли, промыть холодной водой и развесить для просушки на сквозняке.

 

 

 

3 Поместить дичь в коптильню так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом, и коптить в течение 4 часов. Минимальная температура дыма должна составлять 80° С. Готовая дичь приобретает золотистый цвет, а ее поверхность становится сухой. Развесить дичь в прохладном помещении для просушки на 24 часа, а затем убрать на хранение в холодильник.

 
В начале приготовления температура дыма в коптильне может составлять 80° С, через полчаса ее можно поднять до 100° С.