Форель горячего копчения

Форель горячего копчения

 

Форель горячего копченияНа 8 порций:

2 кг форели (1 тушка)
100 г листьев салата
100 г соли
10 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

1 Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить с помощью салфетки и подвесить на 1 час.

 

 

 

2 Натереть тушку изнутри и снаружи солью, смешанной с черным перцем, переложить в полиэтиленовой пакет, туго завязать, чтобы исключить доступ кислорода, и убрать в холодильник на 12 часов.

 

 

 

3 Форель обтереть от соли, просушить в течение 1 часа, а затем поместить в коптильню на 50 минут. Температура дыма при этом должна составлять около 100° С.

 

 

 

4 Копченую рыбу выложить на решетку для просушки на 30 минут.
Готовую форель подать на стол, выложив на листья салата.