Колбаса копченая

Колбаса копченая

Колбаса копченая

На 20 порций:

10 кг свинины
200 г соли
1 кг шпика
10 г селитры
30 г сахара
20 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

1 Мясо промыть, освободить от пленок, удалить сухожилия, нарезать небольшими кусками, натереть солью, выложить в эмалированную посуду и выдержать в течение 5 дней при температуре 3° С.

 

 

2 Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный шпик, селитру, сахар и черный перец.
Фарш тщательно перемешать, переложить в стеклянную или эмалированную емкость и оставить на холоде на 24 часа.

 

 

3 Набить фаршем кишки и перевязать их концы бечевкой из натурального волокна. Поместить колбасы в коптильню на 4 дня. Температура дыма должна составлять не менее 20° С.

 

4 Готовую колбасу вывесить для просушки на 4 недели в сухое, прохладное место.