Корейка варено-копченая

Корейка варено-копченая

 

Корейка варено-копченаяНа 20 порций:

5 кг корейки
200 г соли
40 г чеснока
10 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

1 Сало промыть, обсушить, нарезать прямоугольными пластами, натереть со всех сторон пропущенным через чеснокодавилку чесноком, солью и черным перцем, выложить в емкость шкуркой вниз и выдержать в прохладном помещении в течение 3 недель.

 

 

 

2 По истечении указанного времени счистить с кусков соль, промыть их в холодной воде и подвесить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 5 часов.

 

 

 

3 Поместить сало в коптильню на 12 часов. Температура дыма при этом должна составлять около 60° С.

 

 

 

4 Копченую корейку, дав ей остыть, просушить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут. Разложить сало для просушки на решетку и убрать в прохладное помещение на 10 часов.