Окт 12 2016

Корейка холодного копчения

Корейка холодного копчения

 

Корейка холодного копченияНа 20 порций:

5 кг корейки
100 г соли
20 г молотого белого перца
30 г чеснока

 

 

 

 

1 Сало промыть, обсушить, нарезать прямоугольными пластами, натереть со всех сторон солью и белым перцем (10 г), выложить в емкость шкуркой вниз и держать в прохладном помещении в течение 3 недель.

 

 

 

2 По истечении указанного времени счистить с кусков соль, промыть их под струей холодной воды и обсушить.

 

 

 

3 Поместить корейку в коптильню на 7 дней. Температура дыма при этом должна составлять не менее 25° С. Сало будет готово, после того как приобретет светло-коричневый цвет и характерный запах.

 

 

 

4 Готовую корейку натереть оставшимся белым перцем и измельченным чесноком.

 
Приготовленное таким образом сало следует хранить в сухом, прохладном помещении.