Сен 27 2016

Кролик копченый

Кролик копченый

Кролик копченыйНа 6 порций:

1 тушка кролика (3 кг)
200 г соли
6 л воды
50 г шпината
50 г помидоров черри
30 г пшеничных тостов
8 зубчиков чеснока
4 лавровых листа
5 г молотого черного перца

 
1 Тушку разделать, промыть, обсушить, удалить печень, почки и легкие.

 

 

2 Соль растворить в холодной воде, перелить в эмалированную или фарфоровую емкость, опустить в нее кролика и вымачивать в течение 12 часов.

 

 

3 Засоленную тушку вывесить в прохладном помещении на 2 часа, затем натереть смесью соли, черного перца, измельченного лаврового листа и пропущенного через чеснокодавилку чеснока (5 зубчиков).

 

 

4 Поместить мясо в коптильню на 3 часа. Температура дыма при этом должна составлять не менее 50 °С. После окончания копчения тушку вывесить для обсыхания в прохладном помещении на 1 час.

 
Готового кролика нарезать небольшими кусками, разложить по порционным тарелкам, гарнировать пшеничными тостами на листьях шпината, помидорами черри и посыпать нарубленным оставшимся чесноком.