Окт 16 2016

Крылышки куриные горячего копчения

Крылышки куриные горячего копчения

 

Крылышки куриные горячего копченияНа 12 порций:

3 кг куриных крылышек
3 л воды
100 г соли
30 г сахара
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 г зелени петрушки
10 г молотого черного перца
10 г душистого перца горошком
10 г черного перца горошком

 

 

 

 

1 Крылышки промыть, обсушить и натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.

 

 

 

2 В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, измельченный чеснок,
черный и душистый перец горошком и варить 10 минут.

 

 

 

3 Опустить в рассол крылья и кипятить в течение 7 минут.

 

 

 

4 Выложить крылья для просушки на 1 час, а затем поместить на решетку и держать в коптильне 40 минут. Температура дыма при этом должна составлять не менее 80° С. Готовые крылышки выложить для просушки на
20 минут.

 

Копченые крылышки подать на стол, украсив зеленью петрушки.