Курица копченая

Курица копченая

 

Курица копченаяНа 20 порций:

5 кг курицы
400 г соли
100 г листьев салата
4 лимона
30 г сахара
10 г молотого красного перца

 

 

 

 

1 Куриные тушки промыть, обсушить, натереть смесью соли, красного перца и сахара, поместить в емкость под пресс и выдержать в течение 4 дней.

 

 

 

2 По истечении указанного времени тушки промыть под струей холодной воды и вывесить для просушки на 2 часа.

 

 

 

3 Поместить тушки в коптильню на 1 час. Температура дыма при этом должна составлять около 80° С. Затем снизить ее до 40° С и коптить в течение еще 2 часов. При холодном копчении продолжи тельность обработки составляет 3 дня, а температура дыма не должна быть ниже 20° С.

 

Копченую курицу подать на стол с зеленью и нарезанными ломтиками лимонами.