Ножки куриные горячего копчения

Ножки куриные горячего копчения

 

Ножки куриные горячего копченияНа 12 порций:

3 кг куриных ножек
10 зубчиков чеснока
50 г соли
5 г молотого душистого перца
5 г молотого черного перца
4 лавровых листа

 

 

 

 

1 Куриные ножки промыть, обсушить, натереть смесью измельченного чеснока, лаврового листа, соли, черного и душистого перца, а затем поставить сверху пресс и выдержать в течение 14 часов.

 

 

 

2 Поместить куриные ножки в коптильню и готовить в течение 2 часов. Температура дыма при этом должна составлять не менее 60° С.

 

 

 

3 Готовые ножки вывесить для обсушивания в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 3 часа.