Окорок горячего копчения

Окорок горячего копчения

 

Окорок горячего копченияНа 20 порций:

1 окорок (5 кг)
100 г соли
10 г сахара

 

 

 

 

 
1 Окорок промыть, обсушить, натереть смесью соли и сахара и оставить в прохладном месте на 48 часов.

 

 

2 Просоленный окорок вымачивать в холодной воде в течение 3 часов, затем вывесить для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

 

 

3 Поместить окорок в коптильню на 12 часов. Мясо будет готово после того, как приобретет коричневый оттенок, а поверхность станет сухой. Температура дыма при этом должна составлять 45–60° С.

 

 

4 После окончания копчения следует вывесить окорок для просушки на 2–3 часа.

 

Обычно окорока подвешивают для про сушки, используя веревочную петлю.