Окт 12 2016

Окорок холодного копчения

Окорок холодного копчения

 

Окорок холодного копченияНа 20 порций:

1 окорок (5 кг)
100 г соли
20 г сахара
10 г калиевой селитры

 

 

 

 
1 Окорок промыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и селитры и выдержать в холодильнике в течение 12 часов.

 

 

2 После этого замочить окорок в холодной воде на 2 часа, а затем вывесить для просушки в проветриваемом месте.

 

 

3 Поместить мясо в коптильню на 3 дня. Температура дыма при этом должна составлять 20–25° С.

 

4 Готовый окорок вывесить на 3 недели в сухом помещении.

 
Правильно приготовленный сырокопченый окорок имеет вкус и запах ветчины. Такое мясо может храниться довольно долго.