Category: Рецепты

Окт 16 2016

Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения   На 20 порций: 5 кг рыбы 100 г зеленого лука 100 г соли 10 г молотого черного перца           1 Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть смесью соли и черного перца и выдержать в эмалированной емкости в течение 5 дней.       2 По истечении указанного времени …

Continue reading

Окт 16 2016

Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения   На 5 порций: 3 кг рыбы 100 г листьев салата 100 г соли 10 г молотого черного перца             1 Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, натереть солью и черным перцем снаружи и внутри, выложить в эмалированную емкость слоями, накрыть пергаментом и поместить под пресс на 10 …

Continue reading

Окт 16 2016

Ножки куриные горячего копчения

Ножки куриные горячего копчения   На 12 порций: 3 кг куриных ножек 10 зубчиков чеснока 50 г соли 5 г молотого душистого перца 5 г молотого черного перца 4 лавровых листа         1 Куриные ножки промыть, обсушить, натереть смесью измельченного чеснока, лаврового листа, соли, черного и душистого перца, а затем поставить сверху …

Continue reading

Окт 16 2016

Крылышки куриные горячего копчения

Крылышки куриные горячего копчения   На 12 порций: 3 кг куриных крылышек 3 л воды 100 г соли 30 г сахара 5 зубчиков чеснока 3 лавровых листа 20 г зелени петрушки 10 г молотого черного перца 10 г душистого перца горошком 10 г черного перца горошком         1 Крылышки промыть, обсушить и …

Continue reading

Окт 16 2016

Курица копченая

Курица копченая   На 20 порций: 5 кг курицы 400 г соли 100 г листьев салата 4 лимона 30 г сахара 10 г молотого красного перца         1 Куриные тушки промыть, обсушить, натереть смесью соли, красного перца и сахара, поместить в емкость под пресс и выдержать в течение 4 дней.       …

Continue reading

Окт 16 2016

Дичь горячего копчения

Дичь горячего копчения   На 20 порций: 5 кг дичи 200 г соли 10 г молотого черного перца           1 Дичь ощипать, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри смесью соли и черного перца, разложить по полиэтиленовым пакетам, туго завязать, чтобы исключить доступ кислорода, и держать в прохладном месте в течение 3 …

Continue reading

Окт 12 2016

Корейка холодного копчения

Корейка холодного копчения   На 20 порций: 5 кг корейки 100 г соли 20 г молотого белого перца 30 г чеснока         1 Сало промыть, обсушить, нарезать прямоугольными пластами, натереть со всех сторон солью и белым перцем (10 г), выложить в емкость шкуркой вниз и держать в прохладном помещении в течение 3 недель. …

Continue reading