Category: Рецепты

Окт 12 2016

Корейка варено-копченая

Корейка варено-копченая

Корейка варено-копченая   На 20 порций: 5 кг корейки 200 г соли 40 г чеснока 10 г молотого черного перца           1 Сало промыть, обсушить, нарезать прямоугольными пластами, натереть со всех сторон пропущенным через чеснокодавилку чесноком, солью и черным перцем, выложить в емкость шкуркой вниз и выдержать в прохладном помещении в течение …

Continue reading

Окт 12 2016

Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

Сало горячего копчения   На 20 порций: 5 кг сала 500 г соли 6 зубчиков чеснока 50 г зелени укропа 40 г молотого черного перца 10 г молотого красного перца 10 г лаврового листа 10 г тмина         1 Сало промыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 5 см. Чеснок измельчить и растереть …

Continue reading

Окт 12 2016

Ребрышки свиные горячего копчения

Ребрышки свиные горячего копчения

Ребрышки свиные горячего копчения   На 20 порций: 5 кг свиных ребрышек 200 г соли 6 зубчиков чеснока 1 лимон 10 г молотого черного перца 10 г молотого красного перца 10 г тмина 4 лавровых листа         1 Срезать с кусков мяса шкурку, промыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем и …

Continue reading

Окт 12 2016

Рулет горячего копчения

Рулет горячего копчения

Рулет горячего копчения   На 12 порций: 3 кг филе курицы 9 зубчиков чеснока 3 л воды 300 г соли 30 г сахара 30 г кориандра 10 г молотого черного перца 10 г молотого красного перца         1 Филе курицы промыть и обсушить. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, довести до …

Continue reading

Окт 12 2016

Колбаса копченая

Колбаса копченая

Колбаса копченая На 20 порций: 10 кг свинины 200 г соли 1 кг шпика 10 г селитры 30 г сахара 20 г молотого черного перца           1 Мясо промыть, освободить от пленок, удалить сухожилия, нарезать небольшими кусками, натереть солью, выложить в эмалированную посуду и выдержать в течение 5 дней при температуре …

Continue reading

Окт 12 2016

Окорок холодного копчения

Окорок холодного копчения

Окорок холодного копчения   На 20 порций: 1 окорок (5 кг) 100 г соли 20 г сахара 10 г калиевой селитры         1 Окорок промыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и селитры и выдержать в холодильнике в течение 12 часов.     2 После этого замочить окорок в холодной воде на 2 …

Continue reading

Окт 12 2016

Окорок горячего копчения

Окорок горячего копчения На 20 порций

Окорок горячего копчения   На 20 порций: 1 окорок (5 кг) 100 г соли 10 г сахара           1 Окорок промыть, обсушить, натереть смесью соли и сахара и оставить в прохладном месте на 48 часов.     2 Просоленный окорок вымачивать в холодной воде в течение 3 часов, затем вывесить для …

Continue reading