Ребрышки свиные горячего копчения

Ребрышки свиные горячего копчения

 

Ребрышки свиные горячего копченияНа 20 порций:

5 кг свиных ребрышек
200 г соли
6 зубчиков чеснока
1 лимон
10 г молотого черного перца
10 г молотого красного перца
10 г тмина
4 лавровых листа

 

 

 

 

1 Срезать с кусков мяса шкурку, промыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем и тмином.

 

 

 

2 Чеснок измельчить, посыпать им ребрышки, добавить лавровый лист, полить выжатым из лимона соком, поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и держать в холодильнике в течение 3 часов.

 

 

 

3 Вывесить мясо в проветриваемом помещении на 2 часа, предварительно обернув его марлей. Затем выложить на решетку и коптить 30 минут. Температура дыма при этом должна составлять не менее 80° С.

 

 

 

4 Открыть крышку коптильни, выпустить пар, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут при температуре дыма 60° С. Оставить ребрышки в коптильне до остывания, а затем разложить на решетке для просушки.
Ребрышки лучше всего коптить на ольховых поленьях, которые не дают горечи и резкого запаха.