Окт 12 2016

Рулет горячего копчения

Рулет горячего копчения

 

Рулет горячего копченияНа 12 порций:

3 кг филе курицы
9 зубчиков чеснока
3 л воды
300 г соли
30 г сахара
30 г кориандра
10 г молотого черного перца
10 г молотого красного перца

 

 

 

 

1 Филе курицы промыть и обсушить. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, кориандр, нарубленный чеснок (4 зубчика) и варить 5 минут.

 

 

 

2 В кипящий рассол выложить мясо и держать на среднем огне 5 минут, затем дать остыть и поместить в холодильник на 7 дней. Мясо промыть, залить водой и вымачивать 12 часов, а затем разложить на решетке и держать в проветриваемом помещении 4 часа для просушки.

 

 

 

3 Готовое филе курицы натереть измельченным оставшимся чесноком и посыпать красным и черным перцем. Свернуть мясо рулетом, перевязать шпагатом из натуральных волокон и поместить в коптильню на 2 часа. Температура дыма должна составлять 70° С. Готовый рулет разложить на решетке для просушки на 1 час.