Окт 16 2016

Рыба белая горячего копчения

Рыба белая горячего копчения

 

Рыба белая горячего копченияНа 12 порций:

3 кг белой рыбы (осетр, стерлядь, белуга и т. д.)
300 мл коньяка
100 г соли
20 г сахара
10 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

1 Рыбу выпотрошить, промыть (крупную нарезать кусками), натереть солью, смешанной с сахаром и черным
перцем, выложить в эмалированную емкость и поместить в холодильник на 24 часа.

 

 

 

2 Полить рыбу коньяком и держать в холодильнике еще 2 дня. Поместить рыбу на поддон и поставить в коптильню
на 2 часа. Температура дыма при этом должна составлять около 80° С.

 

 

 

3 После того как рыба будет готова, держать ее в остывающей коптильне еще 30 минут.

 

В процессе копчения необходимо периодически осматривать рыбу, поскольку время приготовления зависит от ее размера.