Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

 

Рыба горячего копченияНа 5 порций:

3 кг рыбы
100 г листьев салата
100 г соли
10 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

 

1 Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, натереть солью и черным перцем снаружи и внутри, выложить в эмалированную емкость слоями, накрыть пергаментом и поместить под пресс на 10 часов.

 

 

 

2 Просоленную рыбу обсушить на решетке в прохладном помещении.

 

 

 

3 Подготовленную рыбу поместить в коптильню на 2 часа. Температура дыма при этом должна составлять около 80° С. Готовую рыбу выложить на решетку для просушки на 40 минут.

 

Копченую рыбу выложить на листья салата и подать на стол.