Рыба красная горячего копчения

Рыба красная горячего копчения

 

Рыба красная горячего копченияНа 10 порций:

3 кг красной рыбы
2 лимона
100 г листьев салата
50 г кетчупа
40 г чая с жасмином
30 г зелени петрушки
20 мл оливкового масла
100 г соли
5 г молотого черного перца

 

 

 

 

1 Рыбу выпотрошить, промыть, начинить лимоном, натереть смесью соли и черного перца, выложить на блюдо для запекания и смазать оливковым маслом.

 

 

 

2 Поместить форму в духовку и держать при температуре 200° С в течение 25 минут.

 

 

 

3 Переложить рыбу в казан, всыпать чай с жасмином, накрыть крышкой и поместить в коптильню на 15 минут.

 

 

 

4 Готовую рыбу очистить и выложить для обсыхания на решетку на 30 минут.

 

Перед подачей на стол рыбу нарезать порционными кусками, выложить на листья салата, полить кетчупом и украсить зеленью петрушки и нарезанными ломтиками лимонами.