Рыба речная горячего копчения

Рыба речная горячего копчения

 

Рыба речная горячего копченияНа 10 порций:

3 кг речной рыбы
500 г белокочанной капусты
300 г отварного картофеля
200 г помидоров черри
170 г репчатого лука
150 г листьев салата
1 лимон
100 г майонеза
70 г репчатого лука
50 г сладкого перца
30 г зелени петрушки
100 г соли
5 г молотого черного перца

 

 

 

 

1 Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, натереть смесью соли и черного перца.

 

 

 

2 Лук (100 г) очистить, нарезать колечками, соединить с тонко нашинкованный капустой и майонезом, перемешать и начинить полученной массой рыбу. Поместить рыбу в коптильню на 20 минут. Температура дыма при этом должна составлять не менее 60° С.

 

 

 

3 Копченую рыбу выложить на решетку для обсыхания на 20 минут.

 

Готовую рыбу выложить на листья салата, украсить зеленью петрушки и гарнировать овощами и нарезанным полукружиями лимоном.