Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения

 

Рыба холодного копченияНа 20 порций:

5 кг рыбы
100 г зеленого лука
100 г соли
10 г молотого черного перца

 

 

 

 

 

1 Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть смесью соли и черного перца и выдержать в эмалированной емкости в течение 5 дней.

 

 

 

2 По истечении указанного времени рыбу промыть, обвязать шпагатом из натурального материала и вывесить для просушивания на 24 часа.

 

 

 

3 Поместить рыбу в коптильню на 3 суток. Температура дыма при этом не должна превышать 35° С.

 

 

 

4 Копченую рыбу просушить на решетке в течение 24 часов.

 

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука и подать на стол.