Окт 16 2016

Сардины горячего копчения

Сардины горячего копчения

 

Сардины горячего копченияНа 12 порций:

3 кг сардин
100 г соли

 

 

 

 

 

 

1 Сардины очистить, выпотрошить, удалить жабры, натереть изнутри и снаружи солью, выложить в эмалированную емкость и поместить в холодильник на 5 часов. Обтереть рыбу тканью, чтобы удалить соль, и подвесить для просушки на 1 час.

 

 

 

2 На дно коптильни поместить крупные щепки, разложить сардины на решетке таким образом, чтобы тушки не соприкасались друг с другом.

 

 

 

3 Накрыть коптильню крышкой и выдержать рыбу в течение 30 минут. Температура дыма при этом не должна составлять менее 50° С.

 

 

 

4 Готовую рыбу разложить на решетке для просушки на 20 минут.