Сен 25 2016

Свинина горячего копчения с майонезом

Свинина горячего копчения с майонезом

Свинина горячего копчения с майонезомНа 20 порций

5 кг свинины
100 г соли
200 г майонеза
200 мл столового уксуса
50 г чеснока
20 г молотого черного перца
10 г лаврового листа
10 г семян укропа

 

 

 
1 Мясо промыть, обсушить, натереть смесью соли, черного перца (10 г) и измельченного лаврового листа (5 г).

 

 

2 Из уксуса, оставшегося черного перца, растертого в порошок лаврового листа (5 г) и семян укропа приготовить маринад и влить его в поддон для стекания жира.

 

 

3 На дне коптильни расположить заранее подготовленную щепу, на нижнем ярусе поместить поддон с маринадом, а на верхнем — мясо.

 

 

4 Коптить мясо в течение 1 часа, затем смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком, и продолжать готовить еще 2 часа.