Сен 25 2016

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копченияНа 20 порций:

10 кг говядины
350 г соли
50 г сахара
4 г молотой корицы
2 г молотой гвоздики
10 г молотого мускатного ореха
10 г молотого черного перца
10 г молотого красного перца

 

 

 

1 Мясо промыть, обсушить, натереть смесью соли, сахара и специй со всех сторон, выложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и выдержать в прохладном помещении 1 неделю.

 

2 Развесить мясо для просушки на 10 часов, предварительно обернув его марлей.

 

3 Поместить свинину в коптильню на 4 часа. Температура дыма при этом должна составлять не менее 80° С. Готовое мясо развесить для просушки на 1 час.

 

При холодном копчении мясо помещают в коптильню на 2 недели, а температура дыма должна составлять не менее 20° С.