Свинина копченая с ягодами можжевельника

Свинина копченая с ягодами можжевельника

Свинина копченая с ягодами можжевельникаНа 20 порций

5 кг свинины
5 л воды
600 г соли
20 г сахара
10 г калиевой селитры
10 г ягод можжевельника
5 г душистого перца горошком
5 г черного перца горошком
4 лавровых листа
4 г кориандра

 

 

 
1 Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера, натереть смесью соли, сахара и калиевой селитры и поместить в холодильник на 24 часа.

 

 

2 Для приготовления маринада в воде растворить 500 г соли, добавить черный и душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист и кориандр. Смесь довести до кипения, накрыть емкость крышкой и дать остыть при комнатной температуре.

 

 

3 Мясо выложить в емкость с маринадом (куски должны быть полностью покрыты им) и держать в течение 1 недели при температуре не выше 8° С. По истечении указанного времени мясо вынуть из емкости, промыть под струей холодной воды, обсушить и поместить в коптильню на 8 часов, затем развесить для просушки на 2 часа.