Сен 27 2016

Свинина холодного копчения

Свинина холодного копчения

Свинина холодного копченияНа 20 порций:

5 кг свинины
3 л воды
6 зубчиков чеснока
100 г корня сельдерея
50 г моркови
30 г соли
20 г сахара
15 г молотого черного перца
5 г молотого красного перца
5 г молотого имбиря
3 лавровых листа

 

 
1 Мясо промыть, освободить от пленок и нашпиговать чесноком.

 

 

2 Воду довести до кипения, добавить очищенную и нашинкованную морковь, измельченный корень сельдерея,
черный и красный перец, лавровый лист, соль, сахар и молотый имбирь.

 

 

3 Варить рассол в течение 10 минут, затем опустить в него свинину и кипятить еще 7 минут.

 

 

4 Подвесить мясо для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.

 

 

5 Поместить свинину в коптильню на 3 недели. Температура дыма при этом должна составлять примерно 35° С.

 

 

6 Готовое мясо вывесить в проветриваемом помещении на 1 день.