Сыр копченый

Сыр копченый

 

Сыр копченыйНа 20 порций:

1 кг кисломолочного сыра
50 г соли

 

 

 

 

 

 

1 Сыр нарезать пластинами толщиной 2 см, выложить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить в течение 3 минут.

 

 

 

2 Жидкость слить, размягченную массу перемешать и сформовать из нее шар.

 

 

 

3 Выложить сыр в тарелку, посыпать солью, сформовать головку и выдержать в холодном месте в течение 2 недель, а затем опустить в емкость с сывороткой.

 

 

 

4 Поместить сыр в коптильню на 30 минут. Температура дыма при этом должна составлять около 50° С. У готового сыра корочка приобретает коричневый цвет.