Телятина холодного копчения

Телятина холодного копчения

Телятина холодного копченияНа 20 порций:

5 кг телятины

300 г соли

50 г селитры

20 г сахара

 

 

 

1 Мясо промыть, нарезать крупными кусками и натереть смесью соли (200 г), селитры и сахара со всех сторон.

 

2 Переложить телятину в эмалированную посуду, пересыпая оставшейся солью, поместить под пресс и выдержать 24 часа в теплом помещении, а затем оставить в прохладном месте на 2 недели, периодически переворачивая куски.

 

3 Засоленную телятину обтереть, подвесить для просушки на 5 часов, а затем поместить в коптильню на 2 недели. Температура дыма при этом должна составлять не менее 40° С.

 

4 Готовую телятину развесить для просушки в проветриваемом помещении на 6 часов.