Окт 12 2016

Ветчина холодного копчения

Ветчина холодного копчения

 

Ветчина холодного копченияНа 20 порций:

 

5 кг говядины

250 г соли

50 г сахара

50 г ягод можжевельника

 

 

 

 

 

1 Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать кусками среднего размера и обсушить с помощью салфетки.

Ягоды можжевельника измельчить и хорошо растереть с солью и сахаром. Полученной смесью натереть говядину, выложить куски в эмалированную емкость и поместить под пресс на 3 недели.

 

 

2 Засоленное мясо промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 12 часов, после чего развесить для просушки в прохладном помещении на 10 часов. Поместить куски мяса в коптильню на 3 недели. Температура дыма должна составлять не менее 30° С.

 

 

3 Готовую ветчину вывесить для просушки на 3 часа, а затем убрать на хранение в прохладное помещение.

 

 

Во время засолки куски мяса следует время от времени менять местами.