Авг 28 2016

Копчение жидким дымом

Копчение в жидком дыму

 

Один из множества вопросов который будет иметь всегда две стороны. Как и всё на свете, копчение жидким дымом будет иметь как своих сторонников, так и противников. Тут всё упирается в личный опыт, личное мнение и собственные знания о предмете. Для того чтобы создать своё личное мнение необходимо как можно больше узнать о самом предмете, из разных источников, потом применить полученные знания в жизни, получить результат и уж затем зделать свои выводы. Каждый волен сам выбирать что для него будет лучше и вкуснее: натуральное копчение дымом фруктовых деревьев или же минимум затрат с жидким дымом. Что же такое жидкий дым мы можем узнать в первую очередь из Википедии. Так же, для примера рассмотрим производство жидкого дыма.

 

 

Если вы были внимательны, то вы услышали, что древесина, используемая для производства жидкого дыма, была берёза. Но, как большинству известно, для копчения можно использовать сколь угодное дерево лишь бы только не берёза. Потому, что в ней содержится много дёгтя. Лично для меня вопрос остался без ответа, почему именно берёзу используют для получения жидкого дыма?

Так или иначе, телепрограмма «Знак качества» на телеканале Интер провела своё расследование по вопросу копчения жидким дымом. Жидкий дым плюсы и минусы.

 

Копчёные куриные окорочка

 

 

Но будем справедливы и предложим вам пару рецептов приготовления продуктов в жидком дыме:

 

Сало копченое жидким дымом

 

 

 

Скумбрия холодного копчения при помощи жидкого дыма

 

 

 

Ну а что из этого полезнее и вкуснее решайте сами. На нашем сайте вы так же можете больше узнать о самом механизме копчения. Ознакомиться с температурными режимами, как для мяса, так и для рыбы, и узнать почему так важно соблюдать температурный режим.  А также заказать коптильню «С дымком» работающую исключительно на дровах и от сети. Эксклюзивно разработанный пульт управления будет вместо вас следить за процессом и поддерживать температуру, что не мало важно при копчении любого продукта. А дымогенератор сэкономит вам пару мешков дров. Так же для вас собрана целая библиотека кулинарных книг посвящённых копчению.

И всё же, копчение жидким дымом так же режет слух, как и стирка в сухом порошке.

Вкуснейшие рецепты на натуральном дыме.